WPU Theater Kurs (Jahrgangsstufe 10) - Ein ehrenwertes Haus

Theater 10Der WPU Theater Kurs 10 führt am Montag, den 04. Juni 2018 und am Dienstag, den 05.Juni 2018 um 19.30 Uhr das Stück „Ein ehrenwertes Haus“ in der Aula der Gesamtschule Battenberg auf. Dazu sind alle Schüler, Eltern, Lehrer und alle Interessierten herzlich eingeladen.
Zum Inhalt des Stücks:
Das Stück handelt von einem Mehrfamilienhaus, das typischer nicht sein könnte. in den sieben Wohnungen wohnen deutsche Durchschnittsbürger. Jede hat sein eigenes Leben und fühlt sich in der Hausgemeinschaft sehr wohl. Die Hausbewohner pflegen eine gute Gemeinschaft, bis ein neues Paar in die freie Wohnung im Haus zieht. Zunächst scheinen die beiden Neuen sehr nett zu sein und fügen sich gut in das Gemeinschaftsleben ein, doch langsam stellt sich heraus, dass das Paar nicht so recht zu den übrigen Hausbewohnern passen will.
Das Theaterstück verspricht eine Menge Spaß, typische Charaktere, die jeder genauso (oder zumindest in Teilen) kennt und vielleicht sogar an sich wiederentdeckt. Bei aller Unterhaltung basiert die Eigenproduktion auf einem aktuellen Hintergrund und gibt den Zuschauern auch Stoff zum Nachdenken. Und schließlich kommt auch die musikalische Unterhaltung nicht zu kurz...

Mottowoche an der GSB

Die diesjährigen Abgangsklassen veranstalten eine Mottowoche. Wie Schulsprecherin Mara Weber mitteilte findet die Mottowoche ab Mo., den 04.Juni statt. Alle Schülerinnen und Schüler, aber auch alle Lehrerinnen und Lehrer sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Montag: Out of bed (Schlafanzug)

Dienstag: Traumberuf

Mittwoch: Oktoberfest

Donnerstag: Zwillinge

Freitag: Overdressed

"Schlepperklasse" der GSB

PICT3812Vor der Gesamtschule Battenberg parken seit dem letzten Schuljahr neben den Autos der Lehrinnen und Lehrer mehrere Schlepper. Schüler der Abschlussklassen nutzen ihre landwirtschaflichen Boliden als Transportmittel in die Schule. Die Farbe rot domiert. 4-5 Schlepper der Marke IHC parken regelmäßig vor den Tennisplätzen. Am vergangenen  Dienstag kam auch Klassenlehrer Wolfgang Stein mit seinem Deutz in die Schule.

Hannah Raschke, Markus Briel, Kevin Lange, Wolfgang Stein, Nico Gaul,