info smallBei uns gibt es bereits seit Sommer 2001 bilingualen Unterricht, das heißt, die Schülerinnen und Schüler bekommen in einem Schulfach Unterricht in englischer Sprache. Damit die Schüler/innen in die Lage versetzt werden, den Unterricht überwiegend in der Fremdsprache zu gestalten, erhalten sie im 5. und 6. Schuljahr eine Wochenstunde zusätzlichen Englischunterricht. Dieser verfolgt das Ziel, die kommunikative Kompetenz der Schüler/innen von Beginn an zu fördern.
Am Ende des 6. Schuljahres können die Gymnasialschüler/innen einen Antrag zur Aufnahme in den Bilingualen Zweig stellen, über den die Klassenkonferenz entscheidet.
Ab Klasse 7 wird dann ein Sachfach überwiegend in englischer Sprache erteilt. Dabei werden dieselben fachlichen Ziele angestrebt, die für die Schüler/innen gelten, die in diesem Fach in deutscher Sprache unterrichtet werden.

Jahrgang 7:   Politik und Wirtschaft mit Schwerpunkt Sozialkunde
Jahrgang 8:   Erdkunde