Abholung von Schülerinnen und Schülern am Schwimmbadparkplatz

Sehr geehrte Eltern,
die Schulleitung hat sicherlich großes Verständnis dafür, dass Sie in Corona-Zeiten verstärkt Ihre Kinder im Anschluss an den Unterricht oder zu Ferienbeginn mit dem Auto abholen möchten. Gleichzeitig hat sich dadurch die Verkehrssituation im Zufahrtsbereich der Schule deutlich verschlechtert, sodass Busse erst verspätet die Haltestelle erreichen. Ebenso führt dies zu durchaus gefährlichen Situationen für unsere Schülerinnen und Schüler.
Aus diesem Grund: seien auch Sie für allen anderen ein positives Vorbild und vereinbaren Sie – falls es sich nicht vermeiden lässt – als Abholtreffpunkt immer den Schwimmbadparkplatz.

Erreichbarkeit des Geschätszimmers

Ein Teil des Hygienekonzepts unserer Schule ist die Sperrung des Verwaltungstraktes für Schülerinnen und Schüler. Wenn Schüler/innen wichtige Angelegenheiten zu erledigen haben, sollte das über den/die Klassenlehrer/in oder den/die Fachkollegen/in erfolgen.Nur in akuten Krankheitsfällen sind Schüler/innen ins Geschäftszimmer zu schicken, damit sie mit den Eltern telefonieren können.
Eltern können sich über die Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an das Geschäftszimmer wenden.

Aktuelle Hygieneregelungen zum Schuljahresstart

AchtungSehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Neben dem Sommercamp, in dem ein Teil unserer Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit hatte, angefallene Defizite zu kompensieren, hat sich unser Kollegium bereits über iT-Fortbildungen auf die möglichen Herausforderungen des neuen Schuljahres eingestellt. So würde im schlimmsten Falle eines neuen oder teilweisen Lockdowns die Microsoft Plattform „Teams“ als gemeinsame, verlässliche und dem Datenschutz entsprechende Lern-Plattform zur Verfügung stehen.

Wie Sie den Pressemitteilungen des Hessischen Kultusministeriums entnehmen konnten, soll der Regelunterricht zum Schuljahresbeginn am 17.08.2020 mit bestimmten Vorgaben starten.

Dazu an dieser Stelle einige wichtige Informationen seitens der Schule zu den rechtlichen Vorgaben des Kultusministeriums (aus dem Schreiben des Kultusministers vom 30.06.2020 und dem aktuellen Hygieneplan 5.0) und den sich daraus ergebenden schulinternen Regelungen, die wir Ihnen weitergeben möchten:

Gaß, Schulleiter