Einschulung des Jahrgangs 5

AchtungSehr geehrte Eltern,
gerne möchten wir Sie anlässlich der Einschulung Ihres Kindes an der Veranstaltungsfeier teilhaben lassen. Unter Berücksichtigung der derzeit geltenden Vorgaben bezüglich der vorgegebenen Teilnehmerzahl von maximal 250 Personen haben wir für die Einschulung zwei Termine vorgesehen, die wir Sie bitten, in Ihrer Planung zu berücksichtigen:
Dienstag, 18.08.2020 und Mittwoch, 19.08.2020
Da sich der Verlauf der Corona-Pandemie nicht vorhersehen lässt und insofern keine verbindliche Aussage für Mitte August im Hinblick auf die genauen Einschulungsmodalitäten getroffen werden kann, bitten wir Sie um ein wenig Geduld. Weitere Informationen werden wir zu gegebener Zeit auf der Homepage unserer Schule bekanntgeben.

Katja Müller-Schönwälder, Realschulzweigleiterin

Sommercamp 2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
das Sommercamp 2020 der GSB ist sehr gut angenommen worden!
Alle Plätze, die wir beim Hessischen Kultusministerium beantragt haben, sind bereits belegt! Leider können wir nun keine weiteren Anmeldungen für das Camp annehmen, die Kurse sind voll und einige Schülerinnen und Schüler wurden bereits auf eine Warteliste gesetzt.
Wenn Sie Ihr Kind bereits angemeldet haben, bekommen Sie vor den Sommerferien von uns noch Informationen über den Ablauf.

Reinhold Gaß, Schulleiter

Ausleihe von Laptops für die Verwendung im Homeschooling

Liebe Schüler/innen, liebe Eltern,

wie Sie von den Klassenlehrer/innen Ihrer Kinder erfahren haben, besteht seit Anfang Juni an der Gesamtschule Battenberg die Möglichkeit, Laptops aus einer Sachspende der Firma Viessmann für den Unterricht zuhause auszuleihen.
Gerade in diesen Zeiten, in denen Sie vielleicht selbst aufgrund von Home Office oder anderer Verpflichtungen mehrere Stunden täglich an den eigenen Geräten zuhause arbeiten müssen, bietet die Ausleihe Ihren Kindern die Möglichkeit, terminunabhängiger am Homeschooling der Klasse teilzunehmen. Somit können Sie gemeinsam mit Ihren Kindern freier planen, wann welche Aufgaben bearbeitet werden.
Machen Sie deshalb gerne von der Ausleihe Gebrauch. Wir stehen unter der Rufnummer der Schule und per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für jede Nachfrage zur Verfügung und können dann auch gleich einen Termin für die Abholung ausmachen.
Außerdem konnten wir nun die Ausleihe auf die Sommerferien verlängern. Das heißt, die Rückgabe erfolgt nun erst in der letzten Ferienwoche (Genaueres dazu erfahren Sie dann direkt von mir oder über die Klassenlehrkraft).

Alexander Blahnik

(Leiter Digitale Medien
Gesamtschule Battenberg)

Wiedereröffnung der Cafeteria

Liebe SchülerinneAchtungn und Schüler, liebe Eltern,am Montag startet mit dem erweiterten Unterrichtsangebot auch unsere Cafeteria wieder!Cafe Clipart
Der Betreiber der Cafeteria, Firma Himmelmann aus Frankenberg, wird ab Dienstag probeweise den Betrieb aufnehmen. Die Cafeteria ist am Vormittag von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet, das Angebot umfasst die bekannten Snacks, belegte Brötchen und Getränke.
Die Hygiene- und Abstandsregeln müssen in der Cafeteria unbedingt eingehalten werden! Schülerinnen und Schüler können die Cafeteria nur mit Mund-Nasenschutz betreten. Damit es wegen starken Andrangs in den Pausen nicht zur Unterschreitung des Mindestabstandes kommt, haben die Schülerinnen und Schüler auch in kurzen Unterrichtspausen und mit Einverständnis der Lehrkraft während des Unterrichts die Möglichkeit, sich etwas in der Cafeteria zu kaufen.
Die Jahrgänge 5-7 können nur zwischen 8.30 Uhr und 10 Uhr in die Cafeteria, die Jahrgänge 8-10 zwischen 10 Uhr und 12.00 Uhr!

Information der Schulleitung zum Schulstart in der 2. Phase

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
nachdem wir in den letzten Wochen bereits unsere Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen unter den besonderen Bedingungen der Corona-Pandemie wieder in unserer Schule begrüßen und unterrichten durften, wird der Präsenzunterricht jetzt auf die Vorabgangsklassen sowie die Gymnasialklassen 10 ausgeweitet.
Ab dem 02.06.2020 geht es bei uns mit allen Klassen und unter den besonderen Bedingungen des Corona-Hygieneplans des Landes Hessens in rhythmisierter Form weiter.
Die vorläufige Planung ab diesem Zeitraum können Sie/könnt ihr dem Übersichtsplan unten entnehmen! Detailpläne mit einzelnen Unterrichtsstunden und weitere wichtige Informationen gehen Ihnen/euch rechtzeitig noch vorher per Email über die Klassenlehrerinnen bzw. den Klassenlehrer zu.
Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie/ bleibt ihr bitte gesund
R. Gaß