SmMS blauquadrat Logo Kopie2Wir sind Schule mit Schwerpunkt Musik und wurden zuletzt 2014 durch das hessische Kultusministerium rezertififziert.info small
In Klasse 5 bilden wir im Rahmen des regulären Musikunterrichts Musikklassen, in denen diejenigen Schülerinnen und Schüler, die ein Musikinstrument erlernen wollen, gemeinsam unterrichtet werden. Wir unterscheiden dabei zwischen Streicher- und Bläsergruppe. Diese Gruppen erhalten wie alle übrigen Klassen zwei Wochenstunden Musik bei ihren Musiklehrerinnen. Zusätzlich erhalten die Schülerinnen und Schüler der Bläser- und Streichergruppen eine dritte Wochenstunde Musik bei Instrumentallehrkräften. Der Instrumentalunterricht findet in der Schule in kleinen Gruppen statt.
Die Instrumente werden vom Förderverein der Schule zur Verfügung gestellt. Es werden auch die jeweils verwendeten Unterrichtswerke zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme am Unterricht der Musikklasse  ist zunächst auf die Jahrgänge 5 und 6 angelegt. Sie kann bis zum 8. Schuljahr mit Gruppeninstrumentalunterricht fortgeführt werden. Auch die Jahrgänge 9 und 10 erhalten weiterhin die Möglichkeit als Musikklasse unterrichtet zu werden. Wir beginnen mit einem Schnuppertag, an dem interessierte Kinder die Musikinstrumente ausprobieren und sich dann (nach Beratung durch die Instrumentallehrkräfte) für ihr Wunschinstrument entscheiden können.

Aktuelles rund um die Musik an unserer Schule finden sie hier.