OGA

info smallDas „Ganztagsangebot“ mit pädagogischer Mittagsbetreuung existiert bereits seit dem Schuljahr 2003/04 an der Gesamtschule Battenberg.
Durch das Engagement außerschulischer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, durch Kooperationen mit Vereinen aus dem Umfeld der Schule und durch Kollegeninnen und Kollegen konnte bisher in jedem Schuljahr ein vielfältiges und attraktives Kursangebot angeboten werden. Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit aus 30 - 35 verschiedenen Angeboten ihre Interessenschwerpunkte gezielt auszuwählen. Das Angebot umfasst neben den Präsenzangeboten und Kursangeboten zunehmend Kurse mit Förderschwerpunkten (s. Abb. unten).
Die Verpflegung der Schülerinnen und Schüler ermöglicht unsere im Jahr 2005 eröffnete Schulcafeteria.
Betreut und koordiniert wird das offene Ganztagsangebot durch den Ganztagskoordinator der GSB, Herrn Jüngst, der die Angebote regelmäßig gemeinsam mit den Kursleiterinnen und Kursleitern sowie den Schülerinnen und Schülern und in Abstimmung mit der Schulleitung sowie dem Steuerungsausschuss der Schule, evaluiert und weiterentwickelt.

Informationen zum Ganztagsangebot im ersten Halbjahr

GTAB

Das Ganztagsangebot (GTAB) der GSB start am Montag, 28.08.2017!

Alle aktuellen Informationen finden sie hier zum Download.

Die Lernwerkstatt wird an folgenden Tagen für Schülerinnen und Schüler der Klassen 7-10 angeboten:

Dienstag 7. Stunde

Englisch (Frau Weiss) / Latein (Frau Naumann)

Mittwoch 7. Stunde

Mathe (Herr Marschick)

Donnerstag 7. Stunde

Mathe (Herr Amend) / Englisch (Frau Weiss) / Latein (Frau Naumann)

Donnerstag 7. - 9. Stunde

Französisch (Frau Zissel)