Unsere Cafeteria befindet sich beim Hintereingang auf dem oberen Schulhof und ist täglich bis ca. 13.30 Uhr geöffnet. Im Rahmen der Schulrenovierung (2005-2010) erhielt die Gesamtschule ein modernes Cafeteriagebäude. Da die GSB Schule mit Ganztagsangebot ist, ergab sich die Notwendigkeit die Schülerinnen und Schüler in der Mittagspause zu versorgen. So entstand ein modernes Funktionsgebäude mit Glasfassade und umlaufendem Stahl-Holz-Balkon. Die Cafeteria wird von der  Fa. Himmelmann aus Frankenberg betrieben.Sie bietet den Schülern eine große Auswahl an Backwaren,  Snacks und Getränke in den großen Pausen.
Mittags wird warmesbietet Essen angeliefert. Dabei wird darauf geachtet, dass es auch vegetarisches Essen gibt. Die Hauptgerichte kosten ca. 3,50 bis 3,80€.  Zudem wird auch ein Essen "to Go" in der Nudelbox angeboten.