Veranstaltungshinweise zum Übergang 4 > 5

GSB IMageSehr geehrte Eltern,
gerne hätten wir in diesem Schuljahr die Elterninformationsabende zum Übergang in die weiterführende Schule in Präsenzform durchgeführt. Angesichts der sich weiter verschärfenden Corona-Lage in Waldeck-Frankenberg sind jedoch auch wir gehalten, dem dringenden Appell des Landkreises zu folgen und die bereits geplanten und im Schulkalender angekündigten Informationsabende in unserer Schule abzusagen. Alternativ werden wir Ihnen die Informationen zum Bildungssystem der weiterführenden Schulen und zum Unterrichtsangebot bzw. den pädagogischen Schwerpunkten der Gesamtschule Battenberg in Form einer PowerPoint Präsentation auf unserer Homepage zur Verfügung stellen.
Wir bedauern es sehr, nicht direkt mit Ihnen in Kontakt treten zu können, stehen aber gerne per E-Mail oder telefonisch für Fragen zum Übergang zur Verfügung.
In der Hoffnung, dass sich das Pandemiegeschehen in den kommenden Wochen wieder beruhigt, planen wir die Durchführung eines „Tags der offenen Tür“, welcher an zwei Terminen stattfinden soll (siehe Schulportalkalender!) und es Ihnen und Ihren Kindern ermöglichen soll, unsere Schule in organisierten Führungen kennen zu lernen. Dieser Durchführungsmodus gilt jedoch nur unter dem Vorbehalt der weiteren Entwicklungen und den daraus resultierenden rechtlichen Regelungen.
Bitte schauen Sie auf unserer Homepage nach, auf der wir Sie gerne über aktuelle Entwicklungen informieren!

Hier gelangen Sie direkt in den Bereich Übergang 4-5!

Katja Müller-Schönwälder
(Realschulzweigleiterin)

Corona-Infektionen an der GSB

AchtungSehr geehrte Eltern, Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

• wie Sie vielleicht schon mitbekommen haben, hat das Gesundheitsamt als reine Vorsichtsmaßnahme angeordnet, eine Klasse (R7b) nach 3 bestätigten Corona-Infektionen für vier Tage (bis einschließlich Freitag, d. 10.09.2021) in den Distanzunterricht zu schicken. Das Gesundheitsamt hat sich nach Rücksprache bei den Elternhäusern gemeldet, um vorhandene Fragen zu klären.
  • Durch die Lehrkräfte erhält die Klasse den bereits eingeübten Distanzunterricht. Die Fachlehrkräfte werden sich über Teams an die Klasse wenden, um über Wochenpläne und ggf. auch Onlinekonferenzen den Unterrichtstoff bestmöglich zu vermitteln.
  • Gleichzeitig sind die Inzidenzzahlen im Landkreis seit mehreren Tagen auf über 100 gestiegen. Da dies nach der aktuell gültigen Rechtslage Auswirkungen für anstehende Studienfahrten haben würde, bemüht sich die Schulleitung intensiv darum zu erfahren, inwieweit eine durch das HKM angekündigte Neuregelung die Durchführung der geplanten Fahrten (ab d. 20.09.2021) ermöglichen würde.Leider liegen uns aktuell noch keine neuen Informationen vor. Sowie dies der Fall ist, werden wir die betroffenen Klassen und Eltern umgehend über die Klassenlehrkräfte informieren.

Ihnen allen weiterhin vor allem Gesundheit, viel Kraft und das uns allen abverlangte Durchhaltevermögen.

R. Gaß, Sl