LOgo 4 5Einladung zum Tag der offenen Tür am 15. Februar 2019
Für Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 4 aller umliegenden Grundschulen besteht am Tag der offenen Tür wieder die Möglichkeit, die Gesamtschule Battenberg näher kennen zu lernen. In Begleitung ihrer Eltern können sie verschiedene unterrichtliche Angebote wahrnehmen und interessante Informationen, z.B. über den Musikunterricht in Bläser- und Streichergruppen erhalten.
Das zweieinhalbstündige Programm beginnt um 15.30 Uhr mit einem kurzen Einführungsvortrag in der Aula der Gesamtschule. Daran schließen sich drei aufeinander folgende Unterrichtsblöcke à 25 Minuten, die interessante Einblicke in das schulische Lernen der aktuellen 5. Klassen geben und zum Mitmachen und Ausprobieren einladen. Das Programm bietet vor allem Angebote aus den Bereichen der Naturwissenschaften (Mathematik, Biologie und Chemie), Deutsch, Englisch/English Communication und Musik. Als wegweisende „Guides“ und Ansprechpartner stehen den Schülerinnen und Schülern der Grundschulen die aktuellen Patinnen und Paten der 5. Klassen zur Verfügung.
Während der gesamten Veranstaltung sind alle Besucher herzlich zu einem vom Schulelternbeirat organisierten Kuchenbuffet in die Cafeteria der Schule eingeladen. Dort besteht auch die Gelegenheit, im Rahmen eines gemütlichen Informationsaustausches mit Mitgliedern der Schulleitung, des Schulelternbeirats und mit Lehrkräften in Kontakt zu treten.
Musizieren in einer Musikklasse
Hat Ihr Kind Interesse, in der Schule ein Musikinstrument zu erlernen, muss die Anmeldung für die Aufnahme in eine Musikklasse bis spätestens zum 02.05.2019 im Sekretariat der Schule abgegeben werden. Sie erhalten dann eine gesonderte Einladung für den „Schnuppervormittag“ zum Kennenlernen der Instrumente. Anmeldeformulare sind über die Grundschulen und am Tag der offenen Tür erhältlich.

Termine im Überblick:
13.12.2018 Elterninformationsabend I zum Übergang 4→5 (Battenberg, Laisa, Frohnhausen, Dodenau, Frankenberg, Röddenau, Hatzfeld, Münchhausen)
15.01.2019 Elterninformationsabend II zum Übergang 4→5 (Allendorf, Bromskirchen, Hallenberg)
15.02.2019 Tag der offenen Tür (15.30 – 18.00 Uhr)
Bis zum 02.05.2019 Anmeldung für die Aufnahme in eine Musikklasse
Das Ausprobieren der Instrumente findet voraussichtlich im Mai statt. (Eine Einladung an Sie erfolgt nur nach vorheriger Anmeldung!)

Katja Müller-Schönwälder
Realschulzweigleiterin