Theater 10 GSB FTSDer Theaterkurs der Battenberger Gesamtschule und Schüler der Frankenberger Kegelbergschule (im Bild vorne Julian Skrentny und Katja Dippel) bringen Goethes „Faust“ in einer modernen Version auf die Bühne. „Augenblick, verweile doch“ lautet der Titel des ambitionierten, integrativen „Faust- Projekts“, das die Schüler am 8. und 9. Juni jeweils um 19.30 Uhr in der Battenberger Burgberghalle aufführen werden. Der Eintritt kostet vier Euro, Schüler und Studenten zahlen zwei Euro. Die Schüler des Wahlpflichtkurses Darstellendes Spiel der Jahrgangsstufe 10 der Gesamtschule Battenberg haben unter Regie von Bettina Pasler in der Vergangenheit bereits mehrfach mit Kegelbergschülern erfolgreich zusammengearbeitet. „Für unsere Schüler ist das ganz spannend“, betont André Backhaus vonder Kegelbergschule. Besonders der Kontakt zu anderen Schülern sei enorm wichtig. Mit großer Freude agiert auch Spielleiterin Bettina Pasler, auch wenn das aktuelle Projekt eine „große Herausforderung“ sei, wie sie gegenüber der HNA sagte. (bs)